본문 바로가기
맛맛/손맛

감자전 이렇게 만들면 아이들이 너무 잘먹어요

by 빛아잉 2025. 4. 2.

 

 

오늘은 감자전 노릇노릇 맛있게
제 스타일로 굽는법 리뷰해볼께요
감자전을 보통 채를 썰어 많이들 굽으시는데
저는 이렇게 자잘하게 썰어서 전을 붙여요! 
이렇게 자잘하게 다지듯히 해서 
전을 굽으면 빨리익기도하고
아이들이 먹기도 편하더라구요~

 

 

오이고추를 막장에 찍어먹는
투아들이기에 식감을 좀 살려줄려고
오이고추도 다져서 넣어주었어요!~ 
감자 애호박 오이고추 버섯 양파를 
다지듯이 자잘하게 썰어넣고 
부침가루에 물 , 계란을 풀고 
버무려보아요~ 

 

 

애호박도 자잘하게 함께 잘라
굽어주면 컬러감도 이쁘고 
아이들이 호박도
가려내지않고 다 먹었어요! 
 
버무리면서 소금간도
아주 약간해줍니다!
간장에 찍어먹을꺼라 굳이
소금간은 할 필요가 없지만 그래도 
살짝 하면더 맛 있더라구요 
 


 

노릇노릇 구웠어요! 
감자를 잘게해서 익는것도 금방이더라구요
저는 버무리면서 한쪽면이 다익을동안 
살짝 눌러주면서 굽었답니다~ 
 


 
 

지글지글!!! 이렇게 굽다가 뒤집어주면되요!
다먹고 난뒤에 생각났는데
양쪽면이 다익은 감자전위에
모짜렐라 치즈를 올려
뚜껑덮어 살짝 녹여주면
더 맛있는 감자전이 되겠네요!
다음에는 치즈올라간
감자전으로 준비해봐야겠어요! 

 

 
노릇하게 구워낸 감자전!! 
먹기좋은 이유식 다질때의 그 신공으로 
다져서 구워놓은 감자전 
먹기도 편하고 맛있어서
1인 2장은 기본입니다! 
 

 

 

이번 주말은 집에서 간식으로 감자전 어떠세요??    >  안녕아잉