

오늘은 감자전 노릇노릇 맛있게
제 스타일로 굽는법 리뷰해볼께요
감자전을 보통 채를 썰어 많이들 굽으시는데
저는 이렇게 자잘하게 썰어서 전을 붙여요!
이렇게 자잘하게 다지듯히 해서
전을 굽으면 빨리익기도하고
아이들이 먹기도 편하더라구요~


오이고추를 막장에 찍어먹는
투아들이기에 식감을 좀 살려줄려고
오이고추도 다져서 넣어주었어요!~
감자 애호박 오이고추 버섯 양파를
다지듯이 자잘하게 썰어넣고
부침가루에 물 , 계란을 풀고
버무려보아요~

애호박도 자잘하게 함께 잘라
굽어주면 컬러감도 이쁘고
아이들이 호박도
가려내지않고 다 먹었어요!
버무리면서 소금간도
아주 약간해줍니다!
간장에 찍어먹을꺼라 굳이
소금간은 할 필요가 없지만 그래도
살짝 하면더 맛 있더라구요



노릇노릇 구웠어요!
감자를 잘게해서 익는것도 금방이더라구요
저는 버무리면서 한쪽면이 다익을동안
살짝 눌러주면서 굽었답니다~



지글지글!!! 이렇게 굽다가 뒤집어주면되요!
다먹고 난뒤에 생각났는데
양쪽면이 다익은 감자전위에
모짜렐라 치즈를 올려
뚜껑덮어 살짝 녹여주면
더 맛있는 감자전이 되겠네요!
다음에는 치즈올라간
감자전으로 준비해봐야겠어요!


노릇하게 구워낸 감자전!!
먹기좋은 이유식 다질때의 그 신공으로
다져서 구워놓은 감자전
먹기도 편하고 맛있어서
1인 2장은 기본입니다!


이번 주말은 집에서 간식으로 감자전 어떠세요?? > 안녕아잉
'맛맛 > 손맛' 카테고리의 다른 글
어린이 반찬 소세지 맛살 볶음 심심하게 간 보기 (2) | 2025.04.07 |
---|---|
미나리 무침 지금이 제철이라 아주 상큼하게 버무려 먹기 (2) | 2025.04.05 |
기침감기 목감기 배도라지청으로 목관리 해보아요 (1) | 2025.04.04 |
초 간편 어묵 볶음 반찬 만들기 (16) | 2025.04.03 |
꿀바른 옛날토스트 햄치즈 토스트로 아침에 간편하게 해결 (0) | 2025.04.01 |